Game Education – Sambung Huruf Hijaiyah

game-edu2

Edu-game ini mengajak kita untuk mengenali huruf-hurf hijaiyah dari rangkaian huruf-huruf hijaiyah yang tersambung.

Sangat cocok untuk anak-anak yang sedang belajar membaca dan menulis huruf-huruf hijaiyah secara menyambung. Ato gak papa untuk remaja bahkan orang tua yang baru belajar membaca dan nulis.

Edu-game ini terdiri dari 3 level dan di bagian akhir ada evaluasi nilainya.

System Requirement (Perkiraan):

  • Pentium II ke atas.
  • 64 MB of RAM
  • 3 MB free space (untuk ngopi paste)
  • Windows 98, 2000, XP, Vista, Windows Seven (7), Linux (pake Wine)
  • Resolusi minimal 800 x 600 px
  • Portabel (tanpa perlu diinstal)

ScreenShot:

game-edu2

Persiapan Mulai

Mainkan Game

Link-link Download  :

Sumber : e-salim.com (dengan sedikit perubahan kata-kata)

Sebarkan Postingan ini:
  • Print
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google Bookmarks
  • PDF
This entry was posted in Software Islam and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

31 Responses to Game Education – Sambung Huruf Hijaiyah

  1. annas says:

    dahysat ulasannya… MAU, MAU, MAU

    salam super,
    http://jejakannas.wordpress.com/

  2. conibricymn says:

    Hello, I can’t understand how to add your blog ( armudha.web.ugm.ac.id ) in my rss reader
    ————————

    admin: hello too. Please add texts in your sidebar widget and then write http://armudha.web.ugm.ac.id/?feed=rss2 in text box first.

  3. Pingback: ::PalestinA::KitA::JugA:: « Adasemuanya’s Blog

  4. Spooraplearma says:

    armudha.web.ugm.ac.id – now in my rss reader)))
    ————————

  5. faphKagsawata says:

    yo, armudha.web.ugm.ac.id great name for site)))
    ————————

  6. Dedeinditle says:

    Hello, I can’t understand how to add your blog ( armudha.web.ugm.ac.id ) in my rss reader
    ————————
    my blog rss: http://armudha.web.ugm.ac.id/?feed=rss2, please set it in your widget sidebar.

  7. Diotlutle says:

    armudha.web.ugm.ac.id – cooooolest domain name)))
    ————————

  8. nitta says:

    idih… gila…pinter bgt sh…,,di ajarin donk…, oya leh minta script nya g?
    les y d email aq

  9. marwan says:

    alhamdulillah, jazakumullah semoga bermanfaat.
    maaf, saya masih buta blog; gimana cara membuat link download di blog atau gmana caranya supaya file kita bisa di download orang.
    smoga bermanfat bagi umatt. wassalamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh.

  10. efirman says:

    maju terus Moslem IT

  11. abidbida says:

    boss maaf sebelumnya, kmaren dah sy unduh, tp hasilnya stlh sy cb instal koq tdk bisa malah terbaca virus oleh ANSAV dengan nama virus IRC/sdbot, knapa y, trus kl mau unduh dmana lg ya, makasih. tolong balas ke email sy. makasih lg.

  12. admin says:

    @abidbida: secara prinsip software tersebut aman dari virus. Mungkin perlu dinonaktifkan dulu ANSAV-nya, bahkan jika perlu diganti aja antivirusnya. Sebagai bocoran, saya memakai Avira Antivirus.

  13. opik says:

    mengagumkan….anak2 belajar qur’an jd semngat …mksh2 armudha…
    smoga bermanfaat bg smua pengguna.. amien…
    kutunggu info software2 islami yg baru

  14. noershani says:

    Assalamu’alaikum wrb
    Salam kenal, mo silahturahmi

    Alhamdulillah akhirnya ktemu juga games buat anak saya makasih banyak

  15. dwie says:

    Assalamu’alaikum..
    saya dah coba unduh dan berhasil
    tapi kok nggak mau dibuka yah ?
    kenapa ?
    jazakumullah
    wassalam

  16. admin says:

    @dwie: maaf, Anda memakai OS apa ya?

  17. arieschucky says:

    ada kodingnya ga ni game education kaya javascript…soalnya wat tugas akhir dikampus…tlg banget ya bls komen nya.makasih!!!!

  18. siti masyithoh says:

    gimana cara ngunduh gamenya ya? aku butuh banget nih, please sgr jawab ya? tq

  19. siti masyithoh says:

    password and usernamenya apa? maaf aku pemula nih

  20. Rita says:

    wah trima kasih atas penjelasan yang anda berikan disini :)

  21. syukri says:

    asw
    thanks atas programnya semoga amal ibadah anda diterima Allah

  22. ana says:

    Asslm, saya coba mainkan game ini tapi ngak bisa…, gmn caranya ya…?
    Saya interest dengan game ini dan saya mau memperkenalkannya ke anak saya.
    Tolong dibalas ya…!

    Wassallam…

  23. Eko says:

    makasih… sangat bermanfaat…

  24. tirta says:

    matur suwun om…semoga anda selalu dlm lindungan Allah SWT

  25. razi says:

    ijin downloadnya..

    syukron dah di share.

    bermnfaat buat santri TPA khususnya dan masyarakat pada umumnya

  26. agus says:

    bagamana cara mendownlod game islami

  27. embagus says:

    wah informasi yang menarik sekali nih… makasih banyak

  28. mommy home school says:

    Thank you sooo much , my kids will love this very much.

  29. gumilda says:

    thanks aku mau down load ahhhhh

  30. ully rahayu says:

    terimakasih… membantu sekali

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>